ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пострадавшие от взрыва в Евпатории в понедельник смогут поселиться в новостройке

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 15:21
0
9
Пострадавшие от взрыва в Евпатории в понедельник смогут поселиться в новостройке
Фото: AP
Дом пострадавший от взрыва

Пострадавшие от взрыва в Евпатории смогут получить новое жилье уже с понедельника.

Об этом заявил, первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко,в субботу на заседании Кабинета министров.

Как сообщил Розенко, в случае согласия пострадавших от взрыва в жилом доме в Евпатории с предлагаемыми новыми квартирами в понедельник они уже смогут поселиться в новостройке.

По его словам, 29 семей, потерявших свое жилье после взрыва в Евпатории, уже обратились с просьбой выделить новые квартиры.

Как стало известно, сегодня, 27 декабря, министр труда и социальной политики Людмила Денисова вместе с пострадавшими осмотрит предлагаемые квартиры в новом доме.

Также сообщается, что при желании пострадавшие смогут получить не жилье, а денежные компенсации.

Розенко сообщил, что новое жилье будет предоставляться в эквивалентном количестве комнат, но учитывая больший метраж комнат в новом доме, граждане получат жилье большей площади.

Как сообщается, семьям, квартиры которых полностью разрушены, предоставляет компенсация за утерянное имущество: семьям с однокомнатными квартирами - 40 тыс. грн, двухкомнатными - 50 тыс. грн, трехкомнатными - 60 тыс. грн.

Розенко также проинформировал, что согласно проведенной экспертизе, 48 квартир в доме непригодны для проживания (33 разрушены полностью, 15 существенно повреждены).

Также сообщается, что если межведомственная комиссия признает непригодными для проживания квартиры в неповрежденных подъездах, их жители также получат новое жилье и компенсации.

Пострадавшим временно выдается временное идентификационное удостоверение личности, по которому можно получить средства в отделениях Ощадбанка - авансовую помощь в 10 и 20 тыс. грн.

Напомним, что семьям погибших предусмотрена помощь в размере 100 тыс. грн. на каждого погибшего. Похороны погибших начнутся в субботу, 27 декабря и будут профинансированы за счет местной власти.

Людям, которые находятся в больнице, предоставят помощь на лечение в размере 10 тыс. грн.

Как сообщалось, 26 декабря в 17:00 в Евпатории на улице Некрасова, 67, спасатели МЧС завершили все работы по расчистке завалов в разрушенном взрывом доме. Окончательное Число погибших составило 27 человек, трое из которых - дети. Сотрудники МЧС спасли 21 жителя дома.

Ни одна из версий причин катастрофы пока не подтвердилась.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКрымсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях