ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области подвалы проверят на наличие газовых баллонов

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 23:31
0
19
В Полтавской области подвалы проверят на наличие газовых баллонов
Фото: sheppard.ru
Подвалы будут проверять на наличие баллонов

В Полтавской области специалисты решили проверить подвалы домов с целью выявления возможных мест хранения кислородных и газовых баллонов.

"Для предотвращения аварий, подобных в Евпатории, в областном центре осмотрят каждый подвал многоэтажек. Сейчас создается соответствующая комиссия для обследования всех подвалов Полтавы", - сообщил заместитель городского председателя Полтавы Анатолий Быстрай.

Кроме того, во время проверки планируется пересмотреть лицензии организаций, которые используют кислородные и газовые баллоны. Об этом рассказал руководитель Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горисполкома Кременчуга Юрий Пастух.

По его информации, проверку подвалов домов на наличие газовых и кислородных баллонов проводят также специалисты ОАО Кременчуггаз, которые вчера в подвале дома на улице Гагарина 15/8 обнаружили баллон с кислородом и карбид, который принадлежал местному ЖЭКу.

 В Евпатории в жилом доме произошел взрыв: есть жертвы

"Все оборудование конфисковано. Почему оно было в подвале жилого дома, сейчас разбираются", - отметил Пастух.

Тем временем названа причина взрыва жилого дома в Евпатории, в результате которого погибли 27 человек. Установлено, что трагедия произошла из-за контакта газа с горюче-смазочными материалами.

Об этом сообщил в субботу на заседании правительства председатель правительственной комиссии, первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

Как сообщается, в ходе расчистки завалов в подвале были найдены 12 баллонов, в том числе с кислородом, ацетиленом и с газом для сварки.

Напомним, сегодня, 27 декабря, жители Евпатории и спасатели почтили память погибших в результате взрыва дома №67 по улице Некрасова.

26 декабря в 17:00 в Евпатории на улице Некрасова, 67, спасатели МЧС завершили все работы по расчистке завалов в разрушенном взрывом доме. Окончательное Число погибших составило 27 человек, трое из которых - дети. Сотрудники МЧС спасли 21 жителя дома.

В свою очередь, правительство инициирует возбуждения уголовных дел против руководителей местных хозяйственных подразделений, допустивших функционирование мастерской в жилом доме.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Полтавская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях