ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Багдаде разграблено посольство Украины в Ираке

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 12:19
0
27

По окончании военных действий в Багдаде, жители бедняцких кварталов города начали грабить все учреждения, оставленные без присмотра. "Мародеры не пропустили мимо своего внимания и наше посольство", - сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

Маркиян Лубкивский отметил, что помещение, в котором размещалось посольство, арендуется у собственников, которые заботятся о сохранении всех вещей в этом помещении.

"Это помещение арендуется у собственников, которые заботятся и должны позаботиться о сохранении всех вещей, которые находятся в посольстве, поскольку это их вещи", - отметил он.

По его словам, еще на момент начала военных действий в Ираке, когда происходила эвакуация посольства Украины, все ценные предметы, а также материалы, содержащие государственную тайну, и все рабочие материалы посольства были вывезены в одну из соседних с Ираком стран.

Отвечая на вопрос, когда украинское посольство сможет вернуться в Багдад для выполнения своих обязанностей, глава пресс-службы МИД Украины сказал, что это произойдет при достижении определенного уровня безопасности в столице Ирака.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне начала военных действий из Ирака были эвакуированы все граждане Украины, состоящие на консульском учете, в их числе - все сотрудники дипломатического корпуса Украины в Ираке.

Напомним, что наиболее сильному разграблению в Багдаде подверглись посольства Германии и Китая, а также французский культурный центр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях