ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП: Взрыв в Евпатории мог быть терактом

Корреспондент.net, 28 декабря 2008, 16:25
0
93
КП: Взрыв в Евпатории мог быть терактом
Фото: Reuters
Взрыв в Евпатории был терактом?

Взрыв дома в Евпатории, вопреки официальной версии, может быть терактом, пишет газета Комсомольская правда в Украине.

В качестве аргументов издание приводит тот факт, что некоторые баллоны с газом в подвале здания найдены целыми и нетронутыми. "Один из них, по крайней мере, целый. Видимо, отношения к взрыву он не имеет", - подтвердил эту информацию заместитель министра МЧС Владимир Антонец.

Напомним, согласно официальной версии, взрыв произошел, из-за того, что газ из разгерметизированых баллонов сконтактировал с горюче-смазочными материалами.

Помимо этого, свидетели и бывшие военные, имевшие дело со взрывчаткой, заметили некоторые странности в произошедшем. "По своим последствиям этот взрыв не похож на днепропетровский, когда взорвался газ. Тот дом буквально разворотило, а этот как будто подбросило вверх, а потом опустило", - сказал изданию эксперт, попросивший не называть свою фамилию.

Комсомольская правда также акцентирует внимание на том, что на месте трагедии работают пиротехники Службы безопасности Украины, а не МВД.

Издание также объясняет, что могло заставить террористов совершить взрыв в этом доме. По некоторой информации, в нем проживали несколько чеченских семей, которые эвакуировались в Евпаторию после первой чеченской кампании в средине 90-ых годов, которая спровоцировала несколько взрывов жилых домов в Москве. Видимо, взрывом в Евпатории кто-то хотел отомстить за чеченцам за убитых родственников.

Агентство Интерфакс сообщило сегодня о том, что экспертная группа во главе с Владимиром Киселевым исключила версию о неисправности газопровода как причине взрыва.

Напомним, по официальной версии, взрыв в доме в Евпатории 24 декабря произошел из-за контакта газа с горюче-смазочными материалами.

Ранее, 26 декабря в 17:00 в Евпатории на улице Некрасова, 67, спасатели МЧС завершили все работы по расчистке завалов в разрушенном взрывом доме. Окончательное Число погибших составило 27 человек, трое из которых - дети. Сотрудники МЧС спасли 21 жителя дома.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: терактЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях