ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области пойман маньяк-поджигатель (обновлено)

Корреспондент.net, 16 апреля 2003, 13:24
0
14

Два пожара вспыхнули минувшей ночью в селе Посада-Новомиська, Старосамборский район Львовской области. По предварительной версии правоохранителей, оба строения были подожжены человеком, совершившим в апреле в этом селе еще три поджога, а также убившим одного ребенка и тяжело ранившим другого.

Как сообщили в Центре противопожарной пропаганды УПБ МЧС во Львовской области, поздно вечером пожарные Добромыля, Самборский район, прибыли по вызову в село Посада-Новомиська, где вспыхнуло хозяйственное сооружение. Лишь только пожар был локализован, как в селе загорелся еще один дом. На этот раз - жилой дом Ярослава Доминского.

Чтобы справиться с огнем сразу в двух строениях, пришлось задействовать боевой расчет из районного центра и два подразделения сельской пожарной охраны. Общий убыток от этих двух пожаров составил 5 тысяч гривень. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По предварительной версии, причиной возгорания двух сооружений стал поджог, который совершил находящийся уже 3 дня в розыске Александр Азов.

Азов находился в розыске после того, как в ночь на понедельник, 14 апреля, в этом же селе совержил поджог трех сооружений, а также убил одного ребенка и тяжело ранил другого. Кроме того, по мнению правоохранителей, в ночь на вторник, 15 апреля, именно он совершил поджог хозяйственного сооружения и жилого дома Иванны Демко.

Подозреваемый был пойман с помощью местного населения правохранителями Львовской области в эту же ночь, передает Magnolia-TV.com.

Как сообщили в ЦОС УМВД во Львовской области, в поисках злоумышленника пришлось задействовать все силы и средства районной и областной милиции, в том числе и спецподразделение "Беркут".

В настоящее время Александр Азов дает признательные показания.

ТЕГИ: редактор попросит политическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях