ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура назвала наиболее вероятную причину взрыва в Евпатории

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 15:07
0
8
Генпрокуратура назвала наиболее вероятную причину взрыва в Евпатории

Генеральная прокуратура Украины считает наиболее вероятной причиной взрыва в жилом доме в Евпатории нарушение техники безопасности при обращении с кислородными баллонами.

Об этом сегодня, 29 декабря, во время брифинга сообщил начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Андрей Хочунский.

"Наиболее вероятная версия: взрыв произошел вследствие нарушения правил обращения и техники безопасности с кислородными баллонами", - сказал он.

По словам начальника главного следственного управления, в настоящее время отрабатываются три версии в ходе проведения следственных действий: первая - это возможность взрыва от действий посторонних лиц, вторая - произошел взрыв природного газа, и третья - взрыв баллонов с газовой смесью.

"Есть вывод экспертизы, который позволяет пока что исключить взрыв взрывчатых веществ типа гексогена", - подчеркнул Хачунский.

Он подчеркнул, что в настоящее время назначена комплексная судебно-химическая экспертиза, "которая даст ответы".

Хачунский напомнил, что в воскресенье 28 декабря были задержаны трое сотрудников коммунальных предприятий, которые проводили работы в этом доме: диспетчер, мастер и работник, который занимался электрогазосварочными работами в этом помещении.

При этом Хачунский добавил, что пока Генпрокуратура не намерена забирать в свое производство данное уголовное дело, поскольку прокуратура Крыма проводит все следственные действия в полном объеме.

Также он напомнил, что Генпрокуратура распорядилась провести проверки жилых домов на предмет наличия в подвалах каких-либо опасных веществ.

Как сообщалось, задержаны трое подозреваемых по уголовному делу относительно взрыва в жилом доме в Евпатории, в результате которого погибли 27 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях