ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На новогодние праздники в Украине будут работать 20000 милиционеров

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 17:20
0
32
На новогодние праздники в Украине будут работать 20000 милиционеров
Фото: Reuters
На новогодние праздники в Украине будут работать 20000 милиционеров

На новогодние праздники охрану общественного порядка в Украине будут обеспечивать более 20 тысяч сотрудников милиции. МВД усиливает охрану порядка с 28 декабря по 28 января.

Об этом сегодня в Киеве сообщил и.о. начальника Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины Юрий Сиденко.

По его словам, ожидается, что с 31 декабря по 1 января на территории государства пройдет свыше 3,5 тысяч новогодних мероприятий, в которых примут участие до 4 миллионов граждан.

Также 6-7 января должны пройти в более чем 14 тысяч церквах Рождественские Богослужения, в которых могут принять участие около 7 миллионов человек. Наиболее многолюдные Богослужения традиционно проходят во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковский, Хмельницкой областях и Киеве.

В период Рождественских праздников охрану общественного порядка будут обеспечивать более 25 тысяч милиционеров.

Кроме того, замминистра внутренних дел Украины Александр Савченко сегодня сообщил, что, с учетом общественно-политической и экономической ситуации в Украине в период с 28 декабря 2008 года по 28 января 2009 года и с целью недопущения ухудшения криминогенной ситуации, правоохранительные органы усиливают оперативное перекрытие территорий населенных пунктов.

По словам Савченко, также предусмотрено усиление профилактического влияния на лиц, находящихся на учете в органах внутренних дел, в первую очередь, ранее судимых, поскольку каждое третье преступление совершается именно этими людьми. В то же время милиция разработала для граждан памятки с советами по поводу личной защиты и сохранения имущества.

К участию в незаконных формах протеста, связанных с силовыми или насильственными действиями, готовы 10,8% граждан Украины, при этом 4,6% - готовы создавать независимые от Президента и правительства вооруженные формирования.

Как сообщалось, результаты социологического опроса, проведенного в конце декабря Центром Разумкова, свидетельствуют, что к участию в незаконных формах протеста, связанных с силовыми или насильственными действиями, готовы 10,8% граждан Украины, при этом 4,6% - готовы создавать независимые от Президента и правительства вооруженные формирования.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: праздникиМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях