ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд признал вину польского полицейского, застрелившего гражданина Украины

Корреспондент.net, 16 апреля 2003, 15:44
0
31

Польский суд обнародовал решение по делу о смерти гражданина Украины Сергея Кудри, которого застрелил польский полицейский. Районный суд города Хельм, Польша, приговорил полицейского Мирослава Ге к двум годам тюремного заключения.

Второй полицейский, командующий дорожного патруля Анджей Б. Приговорен на год и 8 месяцев заключения с отсрочкой на 4 года. Кроме того, оба полицейских лишены права на работу в полиции, первый - на 5 лет, второй - на 4 года, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Суд аргументировал свое решение тем, что полицейский Мирослав Ге превысил свои полномочия по применению оружия, вследствие чего нанес гражданину Украины смертельные ранения. Начальник патруля признан виновным в нарушении обязанностей во время ареста, применении методов прямого насилия и отсутствия контроля над применением оружия полицейским, за которого он как начальник нес ответственность.

Во время оглашения решения суда в зале присутствовали представители посольства Украины в Варшаве.


Как сообщал Корреспондент.net, трагедия случилась 28 января 2001 года на автотрассе Люблин-Хелм. Польский полицейский застрелил украинского гражданина Сергея Кудрю, проезжающего по территории Польши из Чехии в Украину. Вместе с Кудрей в автомобиле ехала его беременная жена.

ТЕГИ: СМИВерховная Радалевый берег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях