ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Фаине заканчивается топливо

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 06:25
0
8
На Фаине заканчивается топливо
Фото: obozrevatel.com
На Фаине имеется достаточный запас воды и продовольствия, но заканчивается топливо

На находящемся в плену у сомалийских пиратов судне Фаина имеется достаточный запас воды и продовольствия, но заканчивается топливо.

Об этом сообщил глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура, выразив надежду, что плененным морякам удастся вернуться домой хотя бы к празднуемому 7 января православному Рождеству.

Как считает главный редактор интернет-издания Морской Бюллетень-Совфрахт Михаил Войтенко, поддерживающий постоянный контакт с судовладельцем, судно Фаина стало рекордсменам по бессистемности и запутанности переговоров об освобождении. "Такая неразбериха только вокруг судна Фаина, - сказал он, отметив, что "огромное количество времени было потрачено на устранение помех при ведении переговоров".

Ранее министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сообщил, что освободить заложников с захваченного сомалийскими пиратами судна Фаина воспрепятствовало вмешательство в переговорный процесс третьего лица.

Как сообщало издание Морской бюллетень - Совфрахт, на завершающем этапе переговоров по освобождению моряков с Фаины в переговоры с пиратами вмешалась некая особа, именующая себя Амирой, а "на самом деле являющаяся американской гражданкой Мишель Балерин.

Со своей стороны сомалийские пираты обвиняют лондонских юристов в затягивании с передачей выкупа, а также утверждают, что Украина как государство самоустранилась от переговоров об освобождении моряков Фаины.

Украинское судно Фаина, на борту которого находится груз оружия, в частности, 33 танка Т-72, гранатометы и средства ПВО, было захвачено пиратами 25 сентября, и уже более трех месяцев экипаж состоящий из 17 украинцев, двух россиян и одного гражданина Латвии, находится в плену.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Украинасуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях