ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Среди "челноков", разгромивших пропускной пункт на украинско-польской границе, не было украинцев

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 10:54
0
17

В погроме таможенного поста в Медыке на украинско-польской границе граждане Украины участие не принимали. Среди "челноков", разгромивших пешехоную часть пограничного терминала, были только польские торговцы, недовольные медленной работой таможенников.

Как сообщил источник в Западной региональной таможне, переход, как с украинской, так и с польской стороны, работает только до 20:00. К вечеру у пропускного пункта собралось около 200 поляков, которые хотели возвратиться домой. Из-за длительного оформления документов началась давка - люди стали задыхаться. Около 90 человек прорвались через переход, разгромив заградительные турникеты. Около полуночи все нарушители были задержаны на территории Польши.

Как передает Обозреватель, польская сторона признала, что украинцев среди задержанных не было.

Кроме того, как стало известно, после этих событий пеший переход не будет работать около двух дней. Поляки также попросили украинскую сторону остановить на некоторое время работу пешего перехода, но претензий к украинской стороне никаких не предъявляли.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на среду, 16 апреля, толпа "челноков" разгромила пешеходную секцию пограничного терминала в Медыке на границе Польши и Украины. В результате бесчинств, в которых приняло участие более 300 человек, несколько польских пограничников получили ранения и доставлены в больницу.

Ранее сообщалось, что среди торговцев были граждане как Польши, так и Украины.

Участники погрома выламывали двери, били стекла, ломали мебель в служебных помещениях пограничников. В завершение всего, они разожгли костер на территории терминала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях