ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подозрение на SARS у девочки-японки, снятой с поезда в Запорожье, не подтвердилось

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 14:57
0
43

Подозрения на заболевание атипичной пневмонией полуторагодовалой девочки из Японии, которую вместе с матерью сняли в Запорожье с поезда "Москва-Симферополь", не подтвердились, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, папа девочки - гражданин Японии, а мама - русская. Мать с ребенком следовали из Сингапура в Россию через Украину поездом "Москва-Симферополь".

Проводница поезда обратила внимание, что девочка больна. У нее была высокая температура и затруднено дыхание. Проводница поставила в известность об этом бригадира поезда, который в свою очередь связался с карантинной службой.

В Запорожье семью сняли с поезда и поместили в отведенное для лиц с подозрением на атипичную пневмонию лечебное учреждение.

В результате медицинского обследования девочки установлено, что у нее обыкновенная пневмония.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 17 апреля, с поезда "Москва-Симферополь" в Запорожье сняли мать с полуторагодовалой девочкой, приехавших из Японии. По данным санитарных служб, у ребенка были зафиксированы симптомы SARS (тяжелого острого респираторного синдрома или атипичной пневмонии).

Во второй инфекционной больнице Запорожья медики провели обследование ребенка и утверждают, что пока не видят проявлений атипичной пневмонии, однако проводят лечение с соблюдением всех мер предосторожности.

ТЕГИ: генеральна прокуратураПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях