ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину ввезли контрабандой уникальный Mercedes

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 16:35
0
17

Управление Службы безопасности Украины в Луганской области возбудило уголовное дело по факту контрабандного ввоза в Украину элитной модели автомобиля Mercedes стоимостью 180 тысяч евро, которых в мире насчитывается всего 3 экземпляра.

Как сообщила пресс-секретарь управления СБУ в Луганской области Юлия Еременко, автомобиль буквально напичкан самой разнообразной электроникой, оснащен системой спутниковой связи и может развивать скорость до 350 км/час, передают Известия.Ру.

Машину заказал в Германии житель одной из соседних с Луганской областей, но решил сэкономить на таможенном сборе. По словам Еременко, машина была ввезена в Украину через Луганскую таможню жителем области, оформленная как собственность иностранца, якобы прибывшего на постоянное место жительства в Украину.

Юлия Еременко также сказала, что факт контрабанды, которой государству нанесен ущерб на сумму 100 тысяч гривен, был раскрыт уже после ввоза автомобиля. Согласно закону, автомобиль должен быть конфискован в пользу государства.

Следствие по факту контрабанды продолжается.

ТЕГИ: генеральна прокуратураПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях