ГлавнаяУкраинаСобытия
 

25 украинских моряков встретят Новый год в плену у пиратов

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 16:28
0
11
25 украинских моряков встретят Новый год в плену у пиратов
Фото: АР
Моряки с Фаины и Bosphorus Prodіgy встретят Новый год в плену у пиратов

У моряков с захваченных сомалийскими пиратами суден Фаина и Bosphorus Prodіgy осталось мало надежды встретить Новый год и Рождество дома, сообщает Сегодня.

Издание отмечает, что переговоры по их освобождению продолжаются, но шансов на то, что судовладельцам удастся достигнуть договоренности по цене вопроса до 1 января, очень мало.

Как сообщили Сегодня в Минтрансе Украины, 19 декабря на связь с Iskomarine Shipping, компанией-оператором судна Bosphorus Prodіgy, вышли два члена экипажа - граждане Турции. Они сообщили, что судно находится в порту Эйл, все члены экипажа здоровы и чувствуют себя удовлетворительно. После прихода в порт пираты завезли на судно продукты и воду.

В самой компании сообщать изданию подробности категорически отказались. "Могу только сказать, что переговоры по освобождению моряков ведутся", - сказал представитель Iskomarine Shipping Альт Томас. На его борту находятся восемь граждан Украины и трое - Турции.

Как сообщалось, сухогруз Bosphorus Prodіgy был захвачен пиратами у берегов Сомали вчера, 16 декабря. Судно принадлежит турецкой компании Іskomarіne Shіppіng company и ходит под флагом Антигуа.

Ранее украинский МИД заявлял, что надеется освободить 17 украинских моряков, захваченного сомалийскими пиратами на борту судна Фаина пиратов до Нового года.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях