ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав: Пневмония с летальным исходом в Херсонской области не является атипичной

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 10:38
0
33

Два человека умерли от пневмонии в Каховке, Херсонская область. Заключение патологоанатомов показало, что эта пневмония не являлась атипичной, передает Интерфакс-Украина. В то же время, в управлении здравоохранения Херсонской области отметили, что относятся к этой пневмонии как к атипичной.

Как сообщили в пятницу, 18 апреля, в Министерстве здравоохранения, 20-летняя девушка скончалась от пневмонии в ночь на среду, 16 апреля, 21-летний юноша вечером в четверг, 17 апреля. Они не контактировали друг с другом. При этом было установлено, что за 15 дней до заболевания они не выезжали из города и не имели никаких контактов с иностранными гражданами.

"Мы не можем рассматривать эти случаи как атипичную пневмонию, так как у нас нет средств, чтобы это подтвердить, но поскольку это пневмония, мы относимся к ней как к атипичной", - сообщили агентству в управлении здравоохранения Херсонской области.

По данным Минздрава, 20-летняя Надежда Надтока заболела 10 апреля, обратилась за помощью 14 апреля. Ей был поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция". В этот же день ее осмотрел участковый терапевт и поставил диагноз "пневмония с токсическим шоком". Бригада медицинской помощи госпитализировала ее в реанимационное отделение, однако, несмотря на активное лечение, девушку не удалось спасти, и в ночь на 16 апреля через 11 часов после госпитализации она умерла. Диагноз, подтвержденный патологоанатомом, - двусторонняя пневмония и эндотоксический шок 3-й степени.

В результате расследования установлено, что девушка была безработной, жила в частном доме, который не отапливался.

21-летний Максим Бурнашев заболел 8 апреля, ему был поставлен диагноз "пневмония". Бригада скорой помощи доставила юношу в реанимацию, однако активная терапия не дала эффекта. Диагноз, подтвержденный патологоанатомом, - нижнедолевая пневмония, сахарный инсулинозависимый диабет, трофические язвы правой голени.

Установлено, что юноша несколько раз переохлаждался в результате ремонта автомобиля на открытом воздухе.


Как сообщал Корреспондент.net, в последние дни в больницу города Каховка, Херсонская область, были приняты два пациента с симптомами SARS.

Также на днях с поезда "Москва-Симферополь" в Запорожье были сняты мать с полуторагодовалой девочкой из Японии. У ребенка наблюдались симптомы SARS, однако, по данным Минздрава, предварительный диагноз также не подтвердился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях