ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сколько в Киеве беспризорных детей?

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 15:50
0
12

С начала года сотрудники отдела киевской уголовной милиции по делам несовершеннолетних подобрали в общественных местах города 653 несовершеннолетних, занимавшихся бродяжничеством и попрошайничеством, 127 из которых оказались больными и были отправлены в больницы, а 328 - в приюты, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пятницу, 18 апреля, в ЦОС Главуправления МВД Украины в Киеве, в течение года милиционеры зафиксировали 18 фактов втягивания несовершеннолетних в противоправную деятельность и поставили на учет 50 взрослых, которые этим занимались.

Сейчас на таком учете находятся около 300 человек, а еще 12 взрослых наказаны за то, что избрали себе в собутильники несовершеннолетних.

За плохое исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены 137 человек. Материалы еще о 48-ми родителях направлены в суд для решения вопроса о лишение родительских прав.

С 7 по 10 апреля столичная милиция проводила "целевые мероприятия по изъятию с улицы маленьких нищих и бродяг". За это время было задержано 85 таких несовершеннолетних, и лишь 32 из них оказались киевлянами. Большинство путешественников приехали из Закарпатья (13), Киевской (7), Черниговской, Сумской и Полтавской областей (по 6). Троих детей родители считали без вести пропавшими.

Три маленьких гавроша были сразу госпитализированы с венерическими заболеваниями, двое - возвращены в учебные заведения, 10 - под родительский кров, а 69 - направлены в приюты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях