ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За выходные на шахтах Украины произошло несколько ЧП

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 09:40
0
11

В течение субботы и воскресенья, 19-20 апреля, на шахтах Донецкой области произошло два чрезвычайных происшествия, оба из которых обошлись без человеческих жертв. На шахте в Луганской области погиб один горняк.

Вечером в субботу, 19 апредя, на государственном ОАО "Шахта им. Гаевого" в Горловке, Донецкая область, на горизонте 975 м во время проведения ремонтных работ произошел обвал породы, вследствие чего под завалом оказался один горняк.

Три отделения государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго начали поиски шахтера и к утру воскресенья, 20 апреля, нашли его живым и вывели на поверхность. По словам медиков, состояние здоровья горняка удовлетворительное, сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Тем же утром на ОАО "Шахта им. Кирова" ГХК "Макеевуголь" в Макеевке, Донецкая область, в воздухоподающем стволе вспыхнул пожар. В момент возникновения аварии в шахте работали 374 человека.

Спустя несколько часов все горняки были выведены на поверхность, состояние их здоровья удовлетворительное. Вскоре после этого, был потушен пожар на шахте. К аварийно-спасательным работам были привлечены 18 отеделений ВГСС и 3 реанимационно-противошоковых группы Минтопэенерго, а также 4 отделения государственной пожарной охраны МЧС. На шахте работет комиссия, которая расследует причины пожара.

Вечером в воскресенье, 20 апреля, на шахте "Комиссаровская" ГХК "Луганскуголь" в селе Байрачки, Перевальский район Луганской области, вследствие нарушения правил безопасности был смертельно травмирован породой один горняк. По факту происшествия ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях