ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму стартовали учения "Фарватер мира-2003"

Корреспондент.net, 22 апреля 2003, 13:11
0
32

В Севастополе, Крым, начались совместные российско-украинские военно-морские учения "Фарватер мира-2003", которые пройдут с 22 по 23 апреля.

Во вторник, 22 апреля, в Куриной бухте Севастополя состоялось официальное открытие учений - в церемонии поднятия флагов и торжественном построении приняли участие главнокомандующие обоих флотов - адмирал Военно-Морских Сил Украины Михаил Ежель и вице-адмирал Черноморского флота Российской Федерации Владимир Масорин, передает Обозреватель.

Как сообщили в пресс-центре Главного командования Военно-морских сил Украины, основная часть совместных учений украинского и российского военных флотов пройдет в среду в Казачьей бухте Севастополя.

Участники маневров будут отрабатывать проведение миротворческой операции в районе стихийного бедствия. Украинские и российские морские пехотинцы отработают высадку миротворческого контингента и проведут условный бой на суше.

В учениях "Фарватер мира", которые проходят в соответствии с Программой двухстороннего сотрудничества ВМС Украины и ЧФ Российской Федерации на 2003 год, будут задействованы 10 кораблей, 16 бронетранспортеров, самолет, вертолет и 200 человек личного состава. Командовать учениями будет главком Черноморского флота Российской Федерации Владимир Масорин, а начальником штаба учений назначен первый заместитель главнокомандующего Военно-Морских Сил Украины Виктор Фомин.

В числе целей совместных учений флотов - выработка единых взглядов на формы и методы проведения миротворческой операции, наработка действий объединенного штаба и штабов группировок при планировании миротворческой операции и управлении силами.

В пресс-центре также сообщили, что в нынешнем году ВМС Украины также примут участие в нескольких международных военно-морских учениях: "Си бриз-2003" (май, Средиземное море), "Бриз-2003" (июль, Болгария - западная часть Черного моря), "Северное сияние-2003" (сентябрь, Великобритания), "Черноморское партнерство-2003" (сентябрь, Турция). Также планируется, что корабль ВМС Украины в августе примет участие в третьей активации совместной Черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкнародопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях