ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США начали расследование гибели украинского журналиста

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 10:32
0
9

Военное командование США начало расследование гибели журналиста информационного агентства Reuters, гражданина Украины Тараса Процюка, передают Українські Новини. Напомним, что Тарас Процюк погиб в результате обстрела американским танком гостиницы в Ираке, где жили журналисты.

"Как сообщила американская сторона, расследование трагической гибели телеоператора Reuters, гражданина Украины Тараса Процюка, началось", - сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, американская сторона не уточнила, сколько может длится расследование.

"По информации американской стороны, расследование будет передано Пентагону", - добавил Лубкивский.


Как сообщал Корреспондент.net, 8 апреля в Багдаде в результате обстрела американским танком гостиницы "Палестина", в которой жили журналисты, погиб оператор британского информагентства Reuters, 35-летний гражданин Украины Тарас Процюк.

Тарас Процюк работал на Reuters с 1993 года, освещал конфликты в Боснии, Чечне, Косово и Афганистане. Он был одним из 18-ти членов группы журналистов и технических специалистов Reuters в Багдаде и, по словам главного редактора агентства Гирта Линнебанка, - одним из самых опытных тележурналистов Reuters.

Украина обратилась к США с просьбой провести расследование гибели Тараса Процюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях