ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зварич объявлен в международный розыск

Корреспондент.net, 4 января 2009, 12:19
0
19
Зварич объявлен в международный розыск
Фото: zik.com.ua
Зварич объявлен в международный розыск

Министерство внутренних дел Украины объявило в международный розыск бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича, подозреваемого во взяточничестве.

Об этом сообщил в интервью львовской газете Высокий Замок министр внутренних дел Юрий Луценко.

Министр добавил, что, согласно имеющейся информации, Зварич сейчас находится в Украине.

Луценко выразил удивление тем фактом, что около больницы, из которой убежал Зварич, не была выставлена охрана.

Глава МВД убежден в том, что Зварич имел влиятельных покровителей в высших эшелонах власти. "Не секрет, с кем он (Зварич) родился в соседнем селе, с кем заканчивал высшее образование. Кто его протолкнул на эту должность... На пленках фигурирует фамилия этого покровителя из ближайшего окружения [Президента Украины Виктора] Ющенко", - сказал он.

Луценко выразил надежду, что дело будет доведено до суда.

Напомним, Зварич попал в больницу 3 декабря после того, как 100 сотрудников ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварича и семи его коллег. 12 декабря Заврич исчез из больницы. Спустя три дня его объявили в розыск.

18 декабря Верховная Рада приняла решение о привлечении к административной ответственности и взятии его под стражу, а также увольнении с занимаемой должности.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по подозрению в получении 100 тысяч долларов взятки за принятие судом незаконного решения. Но, в ходе проведения обыска по месту жительства и в служебном кабинете судьи были найдены и изъяты еще большие суммы наличности в национальной и иностранной валюте.

По материалам: Высокий замок

ТЕГИ: Львоввзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях