ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Паскуаль: Гибель Процюка в Ираке - несчастный случай

Корреспондент.net, 25 апреля 2003, 11:51
0
10

Посол США в Украине Карлос Паскуаль считает, что гибель журналиста информационного агентства Reuters, гражданина Украины Тараса Процюка, произошла в результате несчастного случая, передают Українські Новини.

"Причиной трагедии, во время которой погиб Тарас Процюк, был несчастный случай и ничто иное. К сожалению, от несчастных случаев на войне трудно уберечься", - заявил дмпломат в интервью газете "Факты и комментарии".

Тарас Процюк. Фото АР
 
Он также не назвал сроки окончания расследования гибели журналиста, которое проводит американское центральное военное командование.


Как сообщал Корреспондент.net, 35-летний гражданин Украины Тарас Процюк был убит 8-го апреля в Багдаде в результате обстрела американским танком гостиницы "Палестина", в которой жили журналисты.

Тарас Процюк работал на Reuters с 1993 года, освещал конфликты в Боснии, Чечне, Косово и Афганистане.

Он был одним из 18-ти членов группы журналистов и технических специалистов Reuters в Багдаде и, по словам главного редактора агентства Гирта Линнебанка, - одним из самых опытных тележурналистов Reuters.

У Тараса Процюка остались жена и восьмилетний сын. Похороны журналиста состоялись в Киеве. 

Военное командование США накануне начало расследование гибели журналиста. 

Президент Украины Леонид Кучма посмертно наградил оператора информационного агентства Reuters украинца Тараса Процюка орденом "За мужество".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях