ГлавнаяУкраинаСобытия
 

220 туристов провели 4 часа на сломанном подъемнике во Львовской области

Корреспондент.net, 6 января 2009, 23:04
0
17
220 туристов провели 4 часа на сломанном подъемнике во Львовской области
Фото: Елена Подсосонная/ TURNE
Гора Тростян, бугельный подъемник. Архив

Инцидент произошел накануне вечером возле села Славское Сколовского района.

Около 19 часов спасателям удалось снять лыжников с канатно-кресельной дороги. Обошлось без жертв и потерпевших, сообщает 5 канал. 

Как сообщил каналу командир львовского спастельно-горного отряда Михаил Яворивский, "произошло замыкание и не стало света".

"Пока выясняли, в чем причина... Когда стало понятно, что свет не включить, запустили дополнительный запасной двигатель - дизель. И дорога заработала в обычном режиме. На то время было много людей, потому процесс спускания лыжников на землю немного задержался. Те, кому не повезло, провели на подъемнике около часа", - рассказал Яворивский.

Также он подчеркнул, что никакой вины в инциденте работников канатной дороги или собственников туристического комплекса нет. Это произошло по причинам, которые от них не зависят.

Как сообщалось, 8 января минувшего года сотрудники спасательных подразделений Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций во Львовской области сняли150 туристов-лыжников с поломавшейся канатно-кресельной дороги возле села Волосянка Сколевского района.

ТЕГИ: ПроисшествияЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях