ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Лозовой горел склад предприятия по утилизации осветительных зарядов

Корреспондент.net, 7 января 2009, 00:07
0
28
В Лозовой горел склад предприятия по утилизации осветительных зарядов
Фото: segodnya.ua
Пожар под городом Лозовая. Архив

В городе Лозовая (Харьковская область) горел склад предприятия по утилизации осветительных зарядов. Пострадал сторож соседнего предприятия.

В 11:15 вторника в дежурную часть Лозовского районного управления МинЧС поступило сообщение о том, что в городе Лозовая, по ул. Академика Павлова, на территории прежнего хлебозавода произошел пожар, сообщил центр пропаганды ГУ МинЧС Украины в Харьковской области.

По прибытию дежурной части было установлено, что горит трехэтажный частный склад с осветительными зарядами на площади 1600 квадратных метров. Также горели производственные помещения соседней фирмы на площади 400 квадратных метров.

В результате пожара пострадал мужчина 1950 г.р., сторож соседнего предприятия, с ожогами спины и правого плеча он был срочно госпитализирован.

В 12:20 пожар был локализован, а в 15:10 ликвидирован.

На месте пожара работала оперативная группа Главного управления МинЧС.

Как было установлено, осветительные заряды были перевезены на склад на утилизацию с химзавода Павлограда (Днепропетровская обл.), который имел контракт с данной фирмой. Всего на складе находилось свыше 7 тысяч осветительных зарядов.

Причина пожара устанавливается.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что взрывы военных складов под Лозовой повторятся этим летом, если Министерство обороны не предпримет ряд безотлагательных мер.

Напомним, 27 августа минувшего года в военной части А-0829 под городом Лозовая загорелись склады с боеприпасами. Жители населенных пунктов, находящихся в радиусе пяти километров от военной базы были вынуждены покинуть свои дома.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях