ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С 25 мая украинцы не смогут попасть в Польшу по внутренним паспортам

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 13:08
0
9

Польша решила отменить въезд в страну украинцев по внутренним паспортам, право на который имели жители приграничных с Польшей районов, с 25 мая, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 30 апреля, глава пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский.

По его словам, по решению польской стороны с 24 мая теряет свою силу соглашение 1985 года между Польшей и СССР об упрощенном порядке пропуска через государственную границу граждан, которые проживали в приграничных населенных пунктах.

"Решение правительства республики Польша обусловлено необходимостью проведения миграционно-визовой политики государства к нормам и стандартам Евросоюза накануне вступления Польши в ЕС",  заявил Лубкивский.

Он отметил, что с 25 мая режим взаимных поездок граждан Украины и Польши будет регулироваться соглашением о взаимных безвизовых поездках граждан за 1996 год.

"Положениями которого (соглашения) определяется, в частности, безвизовый порядок въезда на территорию государства другой стороны исключительно на основании общегражданского заграничного паспорта гражданина Украины и других документов, действительных для поездок за границу", сказал глава пресс-службы.

При этом он отметил, что такой порядок будет действителен до 1 июля 2003 года - даты введения польской стороной визового режима в связи со вступлением Польши в Европейский Союз.


В феврале 2003 года Украина и Польша договорились, что визы для граждан Украины на въезд в Польшу будут бесплатными. В свою очередь, Украина введет безвизовый режим для граждан Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях