ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На первомайских акциях на каждых 12 украинцев придется по одному милиционеру

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 14:50
0
10

По данным МВД Украины, в мероприятиях по случаю первоймайских праздников примет участие около полумиллиона украиснких граждан. Для охраны общественного МВД выделит 40 тысяч милиционеров, передают Українські Новини.

Об этом 30 апреля сообщил первый заместитель государственного секретаря МВД Украины Михаил Корниенко.

По его словам, милиция ожидает, что в массовых мероприятиях по случаю праздника в 1455 населенных пунктах Украины примет участие около полумиллиона граждан.

Корниенко сказал, что милиция готова обеспечить правопорядок и будет действовать в рамках закона и пресекать правонарушения. "Милиция обязуется действовать в рамках закона", сказал он.

По словам начальника главного управления МВД в Киеве Петра Опанасенко, в городскую администрацию поступили 8 заявок на проведение 1 мая массовых акций, в которых ожидается участие 34-35 тысяч граждан.

Опанасенко сказал, что для охраны общественного порядка киевская милиция выделит около 2,5 тысяч сотрудников.

При этом часть из них будет обеспечивать правопорядок в местах проведения массовых акций, а часть будет находиться в резерве.

"Столичная милиция будет делать все необходимое, чтобы обеспечить охрану общественного порядка",  сказал он.

Опанасенко также призвал участников массовых акций толерантно относиться друг к другу, соблюдать правопорядок и не допускать провокаций.

По словам Корниенко, милиция неоднократно просила лидеров партий, которые собирают массовые акции, стараться самостоятельно обеспечить соблюдение правопорядка.

"Кто заказал музыку, тот под нее и танцует", сказал он.

В то же время Корниенко отметил, что ни одна из поданных заявок в органы местной власти по проведению массовых акций, не соответствует требованиям, поскольку в них отсутствует полная информация о месте и времени сбора, сроках проведения акции, ожидаемом количестве участников, маршрутов движения и ответственности за соблюдение правопорядка.


Напомним, что украинская оппозиция планирует провести 1 мая в Киеве совместную акцию "Объединение за конституционные права против правящего режима". Как сообщила первый секретарь Киевского горкома Социалистической партии, народный депутат Валентина Семенюк, в акции примут участие Коммунистическая и Социалистическая партии Украины, партия "Батькивщина" и Украинская республиканская партия "Собор", а также отдельные представители блока "Наша Україна". По словам Семенюк, оппозиция планирует вывести на первомайскую акцию в Киеве около 30 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях