ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Две крупные аварии в Черном море за одни сутки

Корреспондент.net, 2 мая 2003, 13:58
0
20

В ночь на четверг, 1 мая, в Черном море столкнулись два корабля, один из которых из-за полученных пробоин вскоре затонул. Сутки спустя, в ночь на пятницу, 2 мая, в украинских территориальных водах столкнулись два иностранных грузовых судна. На одном из них вследствие столкновения возник пожар.

Первый инцидент - столкновение рыболовного сейнера "Исток" с теплоходом "Паллада" - произошел в результате нарушения правил судоходства, передает Magnolia-TV.com.

Авария произошла в 50 километрах от мыса Тархункут, Крым.

Сразу же после инцидента "Паллада", приписанный к одесскому порту, принял на борт команду сейнера, а сам "Исток" с поврежденным корпусом был взят на буксир. Однако, несмотря на это, через 6 часов сейнер затонул.

Ведется расследование происшествия.

А сегодняшней ночью, в Черном море на границе зоны ответственности между Украиной и Турцией в 155 км от Алушты, Крым, столкнулись мальтийский сухогруз и испанский танкер, передает Интерфакс-Украина.

Сухогруз "Джуниор-М" (под флагом Мальты) следовал из украинского порта Ильичевск в турецкий порт Самсун с 12,5 тыс. тонн пшеницы на борту. Танкер "Нуриа Тапиас" (под флагом Испании) следовал в российский порт Новороссийск.

В результате столкновения "Джуниор-М" получил повреждения, на нем возник пожар. Экипаж сухогруза (20 человек - 3 греков и 17 филлипинцев) был поднят на испанский танкер. Состояние здоровья спасенных удовлетворительное.

Сейчас "Нуриа Тапиас" стоит невдалеке от полузатонувшего "Джуниора-М" в ожидании указаний своего судовладельца. Пожар на сухогрузе прекратился.

Обстоятельства происшествия уточняются.

Обращений за помощью от судовладельца "Джуниор-М" к морским спасательным службам Минтранса Украины не поступало.

Ситуацию контролирует государственная поисково-спасательная служба на водных объектах МинЧС Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях