ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Над Львовом пронесся ураган

Корреспондент.net, 4 мая 2003, 10:27
0
7

В субботу вечером, 3 мая, приблизительно в 19:00 по киевскому времени на Львов обрушился сильный ураган. В течение десяти минут улицы города оказались засыпаны сугробами града. Практически сразу Львов остался без электричества. Частично нарушена даже сотовая связь.

Лишь к утру воскресенья, 4 мая, была восстановлена подача электричества в некоторые районы города, постепенно восстанавливается работа телефонной связи.

Между тем, не только властям Львова, но и специалистам министерства по чрезвычайным ситуациям Украины пока не ясна общая картина разрушений.

А в том, что они есть, сомневаться не приходится, поскольку в субботу порывами ветра срывало крыши со зданий и павильонов в центре праздновавшего свой День города, передает Newsru.com.

Затруднено и передвижение по многим улицам, особенно в историческом центре, где на мостовые потоками воды нанесло мощный слой грязи, покрывшей также и трамвайные пути.

Как сообщают Українскі новини, 64 населенных пункта во Львовской области и большая часть Львова остаются обесточенными из-за сильного ветра и дождя.

Из-за непогоды были также отключены 3 насосные и 3 канализационные станции Львовводоканала, а также тяговая подстанция Львовской железной дороги в городе Судовая Вишня.

Кроме того, из-за ненастья были подтоплены несколько десятков зданий на 7 улицах в центральной части Львова, повалены 20 деревьев, которые повредили линии электропередачи и опоры внешнего освещения, повреждены линии электроснабжения троллейбусных маршрутов, полностью разрушены крыши 27 домов в Пустомитовском районе Львовской области.

В области также частично повреждены крыши 213 домов, 1 школы и 1 детского сада, во многих домах выбиты стекла, а также перевернуты 2 киоска, одним из которых придавило 2 людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях