ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские города и заводы страдают от сокращения газоснабжения

Корреспондент.net, 8 января 2009, 21:15
0
19
Украинские города и заводы страдают от сокращения газоснабжения
Фото: АР
Украинские города и заводы страдают от сокращения газоснабжения

Некоторые украинские города и заводы страдают от сокращения газоснабжения.

Так, в Севастополе в связи с недостаточным давлением газа прекращена подача горячей воды населению, тогда как ранее это планировалось предпринять с 10 января.

“Мы сегодня не добираем газа, поэтому вчера было принято решение прекратить с сегодняшнего дня подачу горячей воды. Потому что мы должны получать 1 млн. кубометров, а выбираем порядка 800 тыс. кубов, и давление газа достаточно низкое”, - сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской горгосадминистрации Владимир Хибученко.

Начальник управления отметил, что последние газовые события не могут не отражаться на обеспечении природным газом города, положение с газом достаточно серьезное.

В то же время, давление газа на входе в Донецкую область (газ в область поступает из поселка Новопсков) за последние двое суток упало до 28 кг на см кв, тогда как ранее оно было вдвое выше - 55-57 кг на см кв, сообщил директор предприятия Донбасстрансгаз Юрий Кошель.

"Поскольку Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, мы питаемся в автономном режиме. Когда поступал российский газ, он поступал через Донбасс к западным границам. А сегодня мы имеем так называемый реверс", - сказал он.

Также Кошель пояснил, что сейчас в Украине используется газ собственного производства или закаченный летом в газохранилища, которого достаточно для работы в течение около двух месяцев.

Он отметил, что во-первых, пострадали химические предприятия, подача газа на которые сокращена на данный момент на 50%.

Директор предприятия добавил, что в настоящее время практически не работает концерн Стирол. "Сегодня остановился", - констатировал он.

"Предприятия хоть на тихом ходу, но работают. Но долго это продолжаться не может", - сказал Ю.Кошель.

Между тем, поставки газа на ОАО Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского  снижены с 95 тыс. куб. м в час до 60 тыс. куб. м в час, сообщил мэр города Днепродзержинска Ярослав Корчевский.

"В ближайшее время лимиты газоснабжения предприятия будут сокращены до 37 тыс. куб. м в час", - сказал он.

Мэр добавил, что поставки природного газа уменьшены на все промышленные предприятия города.

По его словам, определенное уменьшение газоснабжения коснулось и предприятий теплокоммунэнергетики, что привело к снижению температуры теплоносителя в системе теплоснабжения города.

Как сообщалось, НАК Нафтогаз Украины в условиях перевода на автономный режим работы украинской газотранспортной системы вынуждена была ограничить поставки природного газа химическим и металлургическим предприятиям, которые являются крупнейшими его промышленными потребителями.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях