ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве пойманы охотники за мобилками

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 13:14
0
9

На территории Шевченковского района Киева задержана группа грабителей, "специализировавшихся" на мобильных телефонах. Группа действовала, как правило, на проспекте Победы, от станции метро "Берестейська" до столичного зоопарка.

Как сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, сценарий ограбления отрабатывался каждый раз почти без изменений - двое или трое преступников подходили к прохожему, у которого был замечен мобильный телефон. Подошедшие представлялись сотрудниками уголовного розыска, при этом один из них предъявлял заправленную в кожаную корочку визитку своего участкового инспектора.

Долго изучать это импровизированное удостоверение не давали, а просили оказать срочную помощь в раскрытии тяжкого преступления - одолжить на пару минут мобильный телефон, чтобы связаться с "базой".

Пока "сотрудники угрозыска" изображали разговор с начальством, молодая подельница, стоявшая неподалеку, тормозила частный автомобиль, и вся компания прыгала в салон, исчезая в неизвестном направлении.

Иногда легенда преступников претерпевала небольшие изменения - владельцу мобильного телефона заявляли, что он якобы "подходит по приметам". На основании этого обыскивали и изымали телефон - "для проверки".

Прийти за своей собственностью советовали на следующий день, в Шевченковское райуправление милиции. Называли конкретный номер кабинета и фамилию оперативника. Таким образом, потерпевший узнавал, что был ограблен, только спустя сутки.

Как передает forUm, на данный момент доказано совершение группой четырех таких афер. Но сотрудники угрозыска 1-го территориального управления милиции Шевченковского района имеют веские основания подозревать, что список этот еще далеко не полон.

Задержаны трое: двое 28-летних преступников и их 16-летняя подруга. Еще трое - также два парня и девушка, пока что в бегах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях