ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Учреждены стипендии имени Вячеслава Черновола

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 20:26
0
34

Кабинет Министров учредил 5 стипендий имени Вячеслава Черновола для лучших студентов факультетов журналистики высших учебных заведений Украины, сообщают Українські Новини.

В положении о стипендии имени Вячеслава Черновола говорится о том, что она назначается студентам дневной формы обучения факультетов  журналистики государственных вузов, которые наиболее отличились в учебе и творческой работе, начиная со второго курса. Кандидаты на получение стипендий выдвигаются учеными советами вузов дважды в год по результатам экзаменационных сессий.

Вуз, выдвинувший кандидата на получение стипендии, направляет свое предложение Министерству образования и науки с данными студента об успеваемости, участии в творческой и общественной жизни института.

Минобразования совместно с Национальным союзом журналистов отбирает кандидатов на получение стипендии. Стипендия выплачивается в размере стипендии установленной для студентов, обучающихся на "отлично" с коэффициентом 2,5 в пределах расходов, предусмотренных вузом на стипендии.


Напомним, Лидер Народного руха Украины Вячеслав Чорновол погиб в автомобильной катастрофе в марте 1999 года.

Следствие, проведенное после его гибели, пришло к выводу, что происшедшая автокатастрофа была трагической случайностью. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях