ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине вводится обязательное страхование животных

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 18:21
0
26

Кабинет министров Украины ввел обязательное страхование животных на случай гибели или болезни, сообщают Українські Новини.

В соответствии с постановлением "Об утверждении Порядка и правил проведения обязательного страхования животных на случай гибели, уничтожения, вынужденного забоя от болезней, стихийных явлений, и несчастных случаев", владельцы животных обязаны, в частности, страховать их от гибели, уничтожения, вынужденного забоя вследствие инфекционных заболеваний, пожаров, взрыва, урагана, молнии, действия электрического тока, землетрясения, наводнения, обвала, бури, града, замерзания, удушения, отравления, укуса змеи или ядовитых насекомых, утопления и других несчастных случаев.

Страховая сумма обязательного страхования не должна превышать его рыночной стоимости.

Страхованию подлежат племенные и цирковые животные, а также животные, содержащиеся в зоопарках, возрастом от одного года.

Не подлежат обязательному страхованию животные, находящиеся в карантинной зоне, истощенные и больные животные, животные, находящиеся в предродовом или послеродовом состоянии и животные, больные бруцеллезом, лейкозом или туберкулезом.

Ежегодно туберкулезом болеет до 10 тысяч животных, гибнет от пожара - до 2 тысяч животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях