ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прошел смотр внешнего вида киевских милиционеров

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 19:15
0
11

Министр внутренних дел Юрий Смирнов в целом доволен внешним видом столичных милиционеров. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, он заявил, отвечая на вопросы журналистов в Киеве по завершении прошедшего в этот день строевого смотра киевской милиции.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в Киеве, смотр состоялся на площади перед Национальным музеем Великой Отечественной войны.

В колонны выстроились представители всех отделений и подразделений столичного гарнизона, начиная от районных управлений и заканчивая Национальной академией внутренних дел.

Проверку личного состава проводили министр внутренних дел Юрий Смирнов и руководители Главного управления, на смотр также был приглашен мэр столицы Александр Омельченко.

После окончания строевого смотра его участники прошли торжественным маршем под аккомпанемент милицейского духового оркестра.

Смотр не является торжественным событием. Целью этого мероприятия, широко распространенного в армиях и военных организациях многих стран мира, является демонстрация готовности личного состава к несению службы и выполнению своих обязанностей в определенных условиях, климатических или боевых.

Строевые смотры в милиции обязательно проводятся во время перехода с зимней формы одежды на летнюю, и наоборот.

Во время смотра инспекторы проверяют внешний вид личного состава, опрятность форменной одежды и ее соответствие правилам, наличие и состояние служебных удостоверений, соответствие специальных званий, записанных в удостоверениях и знаков различия на погонах, наличие у сотрудников обязательных аксессуаров, предусмотренных уставами и приказами.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях