ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инцидент с украинским самолетом в Конго: ситуация не ясна

Корреспондент.net, 11 мая 2003, 11:15
0
10

Пока отсутствует ясность относительно обстоятельств и последствий авиаинцидента с украинским грузовым самолетом Ил-76 в Конго. Власти республики подтвердили факт гибели 7 человек, которые выпали из самолета в воздухе. По некоторым сообщениям всего на борту находилось 350 человек, включая 100 женщин и детей. Вернулись в Киншасу не более 100.

Позднее правительство заявило о том, что число погибших может достигнуть 170 человек и назначило расследование.

Представители авиаслужб говорят о 129 погибших, однако выжившие, утверждают, что число погибших много больше, так как машина была перегружена.

Корреспондент.net сообщал о том, что пассажиров буквально высосало из самолета, когда после вылеты из аэропорта Киншасы разгерметизировалась грузовая рампа в хвостовой части машины.

Выжившие, которым посчастливилось остаться в живых, в течение 2 часов отчаянно цеплялись за все в салоне, чтобы их также не выбросило из самолета, передает BBCrussian.com. Один из них, лейтенант конголезской полиции Иланга Мамбаза говорит, что на борту было 350 человек, включая 100 женщин и детей, а вернулись в Киншасу не более 100.

"Когда рампа открылась, я упал и меня накрыло коробками", -сказал Иланга Мамбаза агентству AP. - Многих моих товарищей выдуло ветром из салона, сколько точно я не знаю, так как упал в обморок".

Супруга полицейского сообщила, что женщинам повезло, так как они сидели ближе к кабине пилотов. По ее словам,  неизвестное количество женщин и детей выпали из самолета, а у двух беременных женщин от испуга случились выкидыши.

Cамолет, принадлежащий Украинской авиационной транспортной компании, был арендован для выполнения полетов между Киншасой и вторым по величине городом Демократической Республики Конго - Лумумбаши.

Экипажу удалось после инцидента вернуться и посадит самолет в Киншасе.

Министр информации Конго Кикайа бин Каруби заявил Reuters о том, что проводится расследование с тем, чтобы установить стал ил инцидент следствием человеческого фактора ошибки или результатом поломки.

Ранее представитель министерства обороны Украины Константин Хивренко, со ссылкой на гендиректора компании Андрея Кукина, он заявил, что во время инцидента "ни люди, ни груз, ни самолет не пострадали".

По его словам, после взлета командир по приборам обнаружил, что произошла разгерметизация. "Как диктует инструкция, он запросил посадку и благополучно ее совершил", - заявил Хивренко. Также он отметил, что на борту было 120 человек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях