ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Официальный рапорт командира Ил-76: что произошло в небе над Конго

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 12:31
0
12

Волченко В.Б. - командир воздушного судна Ил-76, на котором перевозились военнослужащие и груз Демократической республики Конго, - в официальном рапорте на имя руководства Украинской авиатранспортной компании, докладывает, что среди членов экипажа и военнослужащих погибших и пострадавших нет, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в понедельник, 12 мая, руководитель пресс-службы Министерства обороны Украины Константин Хивренко, никаких претензий со стороны заказчика, которым является правительство Конго, не предъявлено.

"Для получения официальной информации в отношении событий по ходатайству государственного предприятия "Украинская авиатранспортная компания" Государственный департамент авиационного транспорта Украины направил запрос органам власти Конго. Ответ будет получен в ближайшее время", - сказал Константин Хивренко.

Руководитель пресс-службы Минобороны уточнил, что военнослужащие Конго перевозились на борту Ил-76 для участия в праздничных мероприятиях по поводу дня революции. "Ни военные, ни перевозившийся груз, не повреждены", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по сообщению Украинской службы Би-Би-Си, правительство Конго подтвердило факт гибели 7 человек в результате инцидента с самолетом Ил-76. В дальнейшем правительство заявило, что число погибших может достигнуть 170 человек, и создало следственную комиссию для выяснения причин катастрофы и количества жертв.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в пятницу, 8 мая, после вылета Ил-76 из аэропорта Киншаси произошла разгерметизация салона. Экипаж смог вернуться и посадить самолет в Киншаси.

Самолет, арендованный у государственной авиакомпании  "Украинская авиационная транспортная компания", перевозил из Киншаси в Лумумбаши служащих полиции и их семьи.

Представители украинских и российских официальных ведомств опровергают информацию о гибели десятков пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях