ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС опровергает сообщения об инциденте на ЧАЭС

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 14:04
0
9

В связи с тем, что в последнее время среди граждан распространяется информация о радиационном инциденте, который якобы имел место на Чернобыльской атомной электростанции, МЧС заявляет, что на текущий момент не зафиксировано никаких инцидентов или чрезвычайных ситуаций на ЧАЭС и на объекте "Укрытие".

Автоматизированная система радиационного контроля не зафиксировала никакого увеличения радиоактивного фона на всей территории Чернобыльской зоны отчуждения и на промплощадке самой станции, сказано в заявлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По данным МЧС, на протяжении лишь последних дней зону отчуждения и зону обязательного отселения организованно посетили на 3056 единицах транспорта 15 тысяч 450 граждан, ранее проживавших и работавших на этой территории.

Для безопасного проведения дней памяти силами подразделений МЧС и МВД людям была предоставлена необходимая помощь.

С целью предотвращения пожаров и несчастных случаев дежурили пожарные, дозиметрические и медицинские подразделения. Для контроля за общей ситуацией на всей территории был задействован специальный вертолет МЧС Украины, передает LIGA.

МЧС также просит граждан пользоваться для получения информации об уровне радиации и положении дел на Чернобыльской АЭС официальными источниками информации, такими как Официальный информационный сервер МЧС, информационный сервер Госдапартамента - Администрации зоны отчуждения и зоны обязательного отселения, а также круглосуточным телефоном-автоответчиком об уровнях загрязнения зоны отчуждения 8-293-5-28-05 и телефоном информационной службы ЧАЭС 8-293-4-34-24.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях