ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Конго не предоставит детальной информации об инциденте с Ил-76 до завершения расследования (обновлено)

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 14:46
0
6

В телефонном разговоре с главой Министерства иностранных дел Украины Анатолием Зленко министр иностранных дел Демократической республики Конго Леонард Ше Окитунду сообщил, что в Конго создана правительственная комиссия для расследования всех обстоятельств инцидента, и выводы комиссии будут переданы украинской стороне по завершении расследования.

По словам главы конголезского внешнеполитического ведомства, учитывая то, что продолжается расследование, обнародование детальной информации было бы преждевременным.

Окитунду заверил, что после завершения работы комиссии украинской стороне будет предоставлена информация относительно результатов проведенного расследования, передает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Министры договорились, что посольство Украины в Нигерии как географически ближайшее дипломатическое представительство Украины к ДРК установит и будет поддерживать контакты с членами созданной правительственной комиссии.

Тем временем, по сообщению начальника пресс-службы Министерства обороны Украины, в понедельник, 12 мая, в Конго вылетела группа представителей "Украинской авиатранспортной компании" для того, чтобы на месте разобраться, что произошло 8 мая с украинским самолетом Ил-76 в небе над Конго.

По словам, Хивренко, результаты работы этой группы будут известны Минобороны в среду, 14 мая.

Он также сообщил, что Государственный департамент авиации Украины направил запрос в Конго с целью получить официальную информацию об инциденте. Из Конго был получен ответ, подписанный и.о. главнокомандующего ВВС Конго о том, что не обнаружено никаких жертв и пострадавших в результате аварии.

Константин Хивренко добавил, на данный момент в Конго находятся пять самолетов "Украинской авиатранспортной компании". Четыре из них работают по программе ООН и один по линии Минобороны Конго. Инцидент произошел с одним из этих самолетов.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в пятницу, 8 мая, после вылета Ил-76 из аэропорта Киншаси произошла разгерметизация салона. Экипаж смог вернуться и посадить самолет в Киншаси.

Самолет, арендованный у государственной авиакомпании  "Украинская авиационная транспортная компания", перевозил из Киншаси в Лумумбаши служащих полиции и их семьи.

Представители украинских и российских официальных ведомств опровергают информацию о гибели десятков пассажиров, в то время, как некоторые источники, в том числе - пассажиры, пережившие катастрофу, утверждают, что погибли от 100 до 250 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях