ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ВВС Конго: в связи с инцидентом на украинском Ил-76 потерь нет

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 20:58
0
47

ВВС Демократической Республики Конго заявляют о том, что в настоящее время потери, связанные с инцидентом на самолете Ил-76, отсутствуют, передает Интерфакс-Украина.

"После благополучного приземления в Киншасе по причине неисправности системы герметизации грузопассажирской кабины самолета Ил-76 в Военно-воздушных силах Конго на данный момент не обнаружено никаких потерь", - говорится в официальном ответе руководства ВВС Конго за подписью исполняющего обязанности командующего ВВС полковником Нубми.

Руководитель пресс-службы Министерства обороны Украины Константин Хивренко заявил о том, что это - официальный ответ на запрос, который ранее был направлен Госдепартаментом авиационного транспорта Украины "Укравиатранс" органам власти Конго для получения информации об авиационном событии.

Ответ адресован директору "Укравиатранса" Владимиру Максимову.

Константин Хивренко отметил, что под формулировкой "на данный момент в ВВС Конго не обнаружено никаких потерь" подразумеваются, кроме экипажа, также пассажиры и груз.

Руководитель пресс-службы Минобороны напомнил, что для расследования всех обстоятельств происшествия в Конго направлена группа специалистов "Укравиатранса".

Константин Хивренко сообщил некоторые детали инцидента. По его данным, на 40 минуте после вылета, находясь на высоте 7 тысяч метров, командир самолета по бортовым приборам обнаружил разгерметизацию грузопассажирской кабины.

"Он тут же выполнил экстренное снижение самолета и развернул его в направлении аэродрома вылета - Киншаса, где и совершил благополучную посадку", - сказал руководитель Хивренко.

Ранее сообщалось о том, что правительство Конго подтвердило факт гибели 7 человек в результате инцидента с самолетом Ил-76.

Позднее правительство заявило, что число погибших может достигнуть 170 человек, и создало следственную комиссию для выяснения причин катастрофы и количества жертв. Сообщалось также, что на борту находились гражданские лица, в том числе женщины и дети.

Самолет, принадлежащий Украинской авиационной транспортной компании, был арендован для выполнения полетов между Киншасой и вторым по величине городом Конго - Лумумбаши.

В компании ранее также не подтвердили информацию о жертвах в результате разгерметизации салона Ил-76 четверг, 8 мая. На борту самолета было 120 пассажиров - военнослужащие Конго перевозились бортом Ил-76 для участия в праздничных мероприятиях по поводу дня революции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях