ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа Ил-76: официальный Конго предоставляет противоречивую информацию

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 08:06
0
9

Министр информации Демократической республики Конго Кикая Бин Каруби подтвердил гибель 14 человек в результате инцидента с украинским грузовым самолетом Ил-76 в небе над Конго, отметив, что точное количество погибших сейчас назвать невозможно и оно, скорее всего, существенно увеличится к моменту, когда конголезская правительственная комиссия завершит расследование обстоятельств и причин аварии.

По данным министра информации ДРК, разгерметизация салона Ил-76 произошла на высоте 3 тысячи метров между Киншаси и Лумумбаши.

"Некоторым из пассажиров удалось спастись. Те люди каким-то образом смогли удержаться внутри самолета, пока он не приземлился в Киншасе. Но многие люди просто были высосаны из самолета мощным потоком воздуха. Все, что известно, так это то, что в самолете вдруг вырвало рампу. Комиссия пытается установить, почему так случилось. Пока она не завершит работу, мы ничего не можем утверждать. На этот момент мы допускаем, что это была механическая неисправность. По крайней мере, такое предварительное предположение специалистов", - сказал Кикая Бин Каруби в интервью Украинской службе Би-Би-Си в понедельник, 12 мая.

Комментируя сообщения о том, что вылет злосчастного самолета задерживался из-за каких-то неполадок, чиновник отметил, что не может подтвердить такую информацию.

"Самолеты "Илюшин" уже долгое время используются в Демократической республике Конго. У нас никогда не было с ними проблем в прошлом. Мы считаем эти самолеты очень и очень надежными, особенно для перевозки больших грузов в несколько тысяч тонн. Даже Объединенные Нации пользуются тем же "Илюшиным". Я еще раз подчеркиваю, что нам известно о том, что во время полета в самолете распахнулась рампа. Это - несчастный случай, который мог произойти где угодно в мире", - заявил министр информации ДРК.

Кикая Бин Каруби также подтвердил, что все члены экипажа - около 15 украинцев - выжили и смогли посадить самолет в Киншаси.

Он также пояснил, что о количестве жертв инцидента говорить сложно, поскольку на борту самолета находились не только военные, но и члены их семей, женщины с детьми, которые должны были быть доставлены из Киншаси в Лумумбаши. При этом, подробные списки пассажиров рейса не составлялись.

"Процедура посадки на самолет в Конго зависит от того, какой он выполняет рейс. Если это коммерческие авиалинии, то регистрация проходит так же, как и в остальном мире. Люди покупают билеты, имена тех, кто поднялся на борт, заносят в список, и потому точно известно, кто есть на борту самолета. Но когда речь идет о военном нерегулярном рейсе, который перевозил большой груз, все происходит по-другому. Сотни семей военных ждали, чтобы их транспортировали из Киншаси в Лумумбаши. Людей подсаживали в зависимости от груза, потому нам неизвестно, сколько же их было. Это сможет установить специальная комиссия", - пояснил министр.

Отвечая на вопрос о том, можно ли будет вообще найти тела людей, падавших с огромной высоты в джунгли, Кикая Бин Каруби сказал: "Да, это будет возможно. Поиск в регионе катастрофы проводят с военных вертолетов. Мы пока не знаем, что происходит там, в лесу. Будем ждать результатов комиссии".

Вместе с тем, как сообщал Корреспондент.net, исполняющий обязанности командующего ВВС Конго полковник Нубми в официальном ответе на запрос, который ранее был направлен Госдепартаментом авиационного транспорта Украины "Укравиатранс", в понедельник, 12 мая, предоставил противоположную информацию.

"После благополучного приземления в Киншасе по причине неисправности системы герметизации грузопассажирской кабины самолета Ил-76 в Военно-воздушных силах Конго на данный момент не обнаружено никаких потерь", - сказано в офицальном письме на имя гендиректора "Укравиатранса" Владимира Максимова.


Вечером в пятницу, 8 мая, после вылета Ил-76 из аэропорта Киншаси произошла разгерметизация салона. Экипаж смог развернуться и посадить самолет в Киншаси.

Представители украинских и российских официальных ведомств опровергают информацию о гибели десятков пассажиров, в то время, как некоторые источники, в том числе - пассажиры, пережившие катастрофу, утверждают, что погибли от 100 до 250 человек.

Также существенно разнятся данные об обстоятельствах катастрофы - времени и высоте полета в момент разгерметизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях