ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские дипломаты вывезли свои семьи из Китая

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 17:33
0
4

Семьи украинских дипломатов покинули Китайскую Народную Республику. Семьи дипломатического корпуса вывезены на то время, пока в этой стране не стабилизируется ситуация с атипичной пневмонией.

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в страны, где зафиксировано обострение ситуации с атипичной пневмонией.

Между с тем, ограничения на въезд граждан из этих стран в Украину нет, передает РИА Новости.

Напомним, во вторник, 13 мая, Министерство здравоохранения Украины распространило сообщение, в котором призывает население страны принять меры предосторожности для профилактики атипичной пневмонии.

в обращении Минздрав информирует жителей Украины о мерах предосторожности в связи с распространением атипичной пневмонии в мире.

Согласно сообщению, в случае выявления в доме больного с признаками респираторного заболевания (кашель, насморк, повышенная температура) необходимо сразу вызвать врача, а до его прихода выполнить комплекс мероприятий: изолировать больного в отдельную комнату и обеспечить его индивидуальными предметами обихода (бельем, полотенцем, столовой посудой), ограничив его контакты с другими членами семьи.

Минздрав также рекомендует лицам, присматривающим за больным, и членам семьи носить защитные маски, а руки протирать спиртом.

Согласно рекомендациям, в доме больного дезинфекции подлежат пол, мебель, посуда, игрушки, предметы ухода за больным. Минздрав настоятельно рекомендует придерживаться дезинфекционного режима в квартире.

После госпитализации больного в помещении рекомендуется провести заключительную дезинфекцию с помощью санитарно-эпидемиологической службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях