ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове посадили дерево в память о погибшем журналисте

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 08:23
0
7

Во вторник, 13 мая, в память о погибшем журналисте Александре Кривенко на центральной аллее Львова его друзья посалили дерево. 13 мая Александру Кривенко, погибшему в автокатастрофе 9 апреля, исполнилось бы 40 лет.

Дерево памяти Кривенко посадили рядом с деревом, посаженным ранее в память о погибшем в 2000 году журналисте Георгии Гонгадзе.

В этот же день львовская газета "Поступ", одним из основателей которой был Александр Кривенко, объявила об учреждении ежегодной премии имени Александра Кривенко за достижения (поступ, - укр.) в журналистике, передает Украинская служба Радио Свобода.


Как сообщал Корреспондент.net, президент Громадського радіо, известный журналист Александр Кривенко и его друг, старший сотрудник офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе погибли в автокатастрофе в ночь на 9 апреля на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи.

Автомобиль, за рулем которого был Гизо Грдзелидзе, съехал с дороги и врезался в дерево. По предварительным данным ГАИ, состояние дороги и погодные условия вряд ли могли стать причиной трагедии.

Александр Кривенко и Гизо Грдзелидзе сотрудничали по одному из проектов по вопросам СМИ. В представительстве ОБСЕ в Украине предположили, что, скорее всего, у них была деловая встреча по совместному проекту.

39-летний Александр Кривенко с 1989 года был главным редактором газеты "Поступ", принимал участие в создании организации "Мемориал", Народного руха Украины.

В 1991-1995 годах был редактором газеты "Пост-поступ", в 1995 году возглавлял редакцию информационных программ "Вікна", "Вікна в світ" ММЦ Интерньюз.

В 1998-1999 годах был главным редактором Телевизионной службы новостей (ТСН) на канале "1+1". С 1999 по 2000 год являлся главным редактором журнала "Політика і культура" ("ПіК"). С февраля 2002 года - президент Громадського радіо.

Александр Кривенко также являлся директором украинско-польского журналистского клуба "Без упереджень", вице-президентом Ассоциации украинских писателей, одним из основателей общественной организации "Хартия-4", членом президиума Общественного комитета "За правду".

Погибший журналист оставил жену и четырех дочерей - 17-летнюю Оксану и 12-летних Соломию-Василину, Анастасию-Марию и Орысю-Домну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях