ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина ограничивает въезд иностранных граждан

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 13:07
0
16

Кабинет Министров поручил Министерству иностранных дел, Государственной таможенной службе и Государственному комитету по охране государственной границы ограничить въезд в Украину граждан из Китая, Гонконга, Сингапура и Тайваня. Кроме того, ведомствам поручено ограничить поездки украинских граждан в эти страны, передают Українські Новини.

Такое решение связано с тем, что в этих странах зафиксировано наибольшее количество заболеваний атипичной пневмонией (SARS) и количество смертей от этого заболевания.

"Кабмин поручил Министерству иностранных дел, таможенной и пограничной службе ограничить въезд и выдачу виз нашим гражданам, которые имеют желание поехать в эти страны. Это распоряжение Кабмина действует с момента его принятия, то есть с сегодняшнего дня", - сообщил журналистам в среду, 14 мая, министр здравоохранения Украины Андрей Пидаев.

По его словам, в Украине сейчас не зарегистрировано ни одного случая заболеваний атипичной пневмонией.

Пидаев также сообщил, что правительство поручило ряду министерств и ведомств предпринять меры для предупреждения появления этого заболевания в Украине.

В частности, Министерство здравоохранения в ближайшее время назовет Кабмину сумму, требуемую для приобретения необходимых диагностических систем для обнаружения этого заболевания, а также средств индивидуальной защиты.

По словам министра здравоохранения, в Украине ежегодно пневмонией заболевает 200 тысяч человек, 6-7 тысяч из них - умирают от этой болезни.


Как сообщал Корреспондент.net, вчера, 13 мая, Министерство здравоохранения Украины призвало жителей страны принять меры предосторожности для профилактики атипичной пневмонии (SARS).

Согласно рекомендациям Минздрава, в случае выявления в доме больного с признаками респираторного заболевания (кашель, насморк, повышенная температура) необходимо сразу вызвать врача, а до его прихода выполнить комплекс мероприятий: изолировать больного в отдельную комнату и обеспечить его индивидуальными предметами обихода (бельем, полотенцем, столовой посудой), ограничив его контакты с другими членами семьи.

Минздрав также рекомендует лицам, присматривающим за больным, и членам семьи носить защитные маски, а руки протирать спиртом. В доме больного дезинфекции подлежат пол, мебель, посуда, игрушки, предметы ухода за больным. Минздрав настоятельно рекомендует придерживаться дезинфекционного режима в квартире.

После госпитализации больного в помещении рекомендуется провести заключительную дезинфекцию с помощью санитарно-эпидемиологической службы.

Напомним также, что в конце апреля Минздрав заявил о пяти неподтвердившихся случаях подозрения на атипичную пневмонию в Украине.

По данным на полдень среды, 14 мая, от атипичной пневмонии по всему миру скончался 581 человек. Более 7400 заражены вирусом SARS, сообщает Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях