ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Евпатории: причина до сих пор не известна

Корреспондент.net, 16 января 2009, 06:17
0
13
Взрыв в Евпатории: причина до сих пор не известна
Фото: Reuters
Причина взрыва пока не известна

Причина взрыва, разрушившего в конце декабря 2008 года часть жилого дома в Евпатории, пока не известна, сообщил в четверг прокурор Крыма Владимир Бойко.

В понедельник премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что взорвался газ из баллонов с кислородом и ацетиленом, которые находились в подвале здания. Общаясь с пострадавшими, Тимошенко пообещала, что чиновники, разрешившие хранить баллоны в жилом доме, понесут наказание.

Бойко отметил, что на сегодня отрабатываются все четыре версии взрыва.

Ранее он сообщил, что помимо взрыва газа, вытекшего из баллонов, следствие рассматривает в качестве версий взрыв бытового газа в квартире, взрыв в результате вмешательства в газовую систему здания и взрыв "других веществ".

По словам Бойко, пока следствие не располагает информацией, которая позволила бы назвать одну из версий основной.

По словам прокурора, к расследованию привлечены научные учреждения, приглашены специалисты. Все хотят конкретики уже сегодня, но делать выводы и ставить точку можно будет только после выводов экспертов.

Владимир Бойко также сообщил, что три должностных лица евпаторийского жилищно-эксплуатационного управления, организовавшего в подвале пострадавшего дома сварочный цех, находятся в следственном изоляторе.

Бойко рассказал, что 6 января суд избрал для них меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

Жителям как разрушенных, поврежденных, так и неповрежденных подъездов дома власти Украины пообещали новое жилье и компенсации.

Напомним, что 12 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе рабочего визита посетила Евпаторию, где вручила ключи от квартир пострадавшим в результате взрыва дома. Также глава правительства вручила ордера от квартир гражданам, которые жили в IV-VI подъездах взорвавшегося дома.

Напомним, 26 декабря в 17:00 в Евпатории на улице Некрасова, 67, спасатели МЧС завершили все работы по расчистке завалов в разрушенном взрывом доме. Окончательное число погибших составило 27 человек, трое из которых - дети. Сотрудники МЧС спасли 21 жителя дома.

Взрыв в пятиэтажном доме по улице Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря в 21:45. Разрушены первый и второй подъезды дома.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Евпаториявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях