ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове начался бессрочный пикет Генконсульства России

Корреспондент.net, 16 января 2009, 15:17
0
50
Во Львове начался бессрочный пикет Генконсульства России
Фото: zik.com.ua
Генконсул России во Львове просит МИД Украины навести порядок, ибо пикетчики "достали"

Молодежные организации Львова устроили возле Генконсульства Российской Федерации во Львове бессрочный пикет против газовой политики России в отношении Украины и стран Европы.

"Мы решили устроить палаточный городок возле консульства в знак протеста против политики России в газовой сфере относительно Украины и Европы и прекратим его только тогда, когда Россия умерит свои имперские амбиции и прекратит шантаж Украины", - сказал координатор акции Андрей Корнат.

По его словам, 15 общественных молодежных организаций Львова решили провести такую акцию, чтобы высказать свое отношение к политике, которую проводит руководство России применительно к Украине, и организовали общественный комитет Украинское действие.

Молодые люди уже установили несколько палаток и собираются там жить круглосуточно в рамках проведения акции.

Корнат сказал, что во время бессрочного пикета запланированы как политические акции, так и артистические, посвященные теме газового конфликта между Россией и Украиной.

Между тем, Генконсул РФ во Львове Евгений Гузеев заявил, что направит письмо в МИД Украины с просьбой навести порядок вокруг территории консульства. Он отметил, что пикеты мешают консульству обслуживать граждан России и Украины, которые приходят к ним на прием.

Гузеев прибавил, что люди, которые приходят под консульство со словами "ганьба", не хотят диалога. "Их не интересует ни наша позиция, ни наше мнение, такие люди приходят с убеждением, что они правы и имеют право что-то требовать от нас. Позиция России ясная и четкая. Мы выступаем за то, чтобы Россия и Украина вместе поставляли газ в Европу, чтобы был газ и в Украине, и хотели бы, чтобы между нами было нормальное сотрудничество", - сообщил он.

Генконсул прибавил, что его не удивляют пикеты ультрарадикальных партий, которые таким образом просто хотят лишний раз попиариться.

В свою очередь, управление по делам семьи и молодежи Львовской областной государственной администрации просит общественные и политические организации не глумиться над государственной символикой других стран.

"Управление по делам семьи и молодежи с уважением относится к чувству патриотизма членов общественных или политических организаций Львовской области. Однако глубокое беспокойство вызывает та методика, с помощью которой члены отдельных организаций демонстрируют этот патриотизм. Оскорбление государственных символов не добавляет чести гражданам европейского государства", - отметил начальник управления по делам семьи и молодежи Львовской ОГА Андрей Рожнятовский.

Как сообщалось, государственный флаг России сожгли в четверг участники пикета у стен генерального консульства Российской Федерации во Львове.

По материалам: Интерфакс-УкраинаЗІК
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЛьвовУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях