ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россияне занимались браконьерством в Азовском море

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 16:15
0
12

Государственная рыбная инспекция Мариуполя Донецкой области задержала в Азовском море российское судно "Марион", занимавшееся незаконным выловом судака и пеленгаса, передают Українські Новини.

"Это одно из крупных задержаний за последнее время", - сказал заместитель начальника Мариупольской госрыбинспекции Анатолий Светличный.

На "Марионе" госрыбинспекция обнаружила 1,5 тонны судака и пеленгаса
Анатолий Светличный отметил, что незаконным ловом российские браконьеры причинили ущерб Украине в размере 25 тысяч гривен. По его словам, российское судно принадлежит одному из предприятий Таганрога, и его команда из 11 человек не имела разрешения на лов рыбы.

Экипаж объяснил незаконный вылов рыбы тем, что закончились продукты, и необходимо было оплатить мелкий ремонт судна, которое находилось на ремонте в Ейске (Россия) и для ловли рыбы выходило в море и заходило в украинские воды.

По словам Светличного, браконьеры будут переданы российским правоохранительным органам, а вся изъятая у них рыба будет зачтена в российские лимиты на промышленный лов рыбы в Азовском море и затем передана в детские дома и приюты Мариуполя.

Ведется следствие.

С начала 2003 года Мариупольская рыбинспекция выявила более 2,5 тысяч нарушителей лова и передала в Мариупольскую природоохранную прокуратуру 70 уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях