ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Россия подготовили к ратификации договор о госгранице

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 20:32
0
21

Сегодня, 19 мая, Украина и Россия подготовили к ратификации парламентами обеих стран договор о государственной границе, подписав дополнительные документы к нему, сообщают Українські Новини.

В частности, были подписаны "Опись прохождения государственной границы между Украиной и Российской Федерацией" и "Альбом карт государственной границы между Украиной и Российской Федерацией".

Напомним, президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали в конце января договор об украино-российской государственной границе.

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко сообщил о том, что дополнения к договору не были подписаны раньше, так как не были достаточным образом подготовлены.

"Когда подписывался договор об украино-российской государственной границе в январе, то мы тогда исходили из того, что это нужно и в полиграфическом плане оформить соответствующим образом, и просто выполнить огромную техническую работу", - сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.

По словам министра иностранных дел России Игоря Иванова, в понедельник, 19 мая, были подписаны все необходимые приложения к договору о госгранице и он готов к ратификации парламентами Украины и России. "Сегодня мы подписали все необходимые приложения к этому договору", - сказал российский министр.

Говоря о том, будут ли продолжены и когда переговоры по разделению водной границы между Украиной и Россией, Анатолий Зленко отметил, что Украина готова к продолжению этих переговоров.

При этом оба министра не назвали возможной даты переговоров.

"Мы открыты для продолжения переговорного процесса по водным акваториям. В связи с этим мы сегодня говорили, мы готовы к продолжению переговорного процесса", - отметил украинский министр.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина и Россия разграничили и согласовали по картам границу по суше между двумя странами.

В июне прошлого года обе стороны договорились в конце 2002 года подписать договор о государственной границе на сухопутном и морском участке.

В 2001 году Украина и Россия завершили делимитацию сухопутной границы, которая длилась с 1998 года.

Ранее Украина надеялась до июля 2002 провести делимитацию морской границы с Россией, завершив определение мест прохождения границы в Керченско-Азовской акватории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях