ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Конфликт между украинскими и китайскими студентами в КПИ. Возбуждено уголовное дело (обновлено)

Корреспондент.net, 20 мая 2003, 18:45
0
117

По факту драки между группой студентов из Китая и 2 украинскими студентами в студгородке Национального технического университета "КПИ" возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают Українські Новини.

Оперативная ситуация в студенческом городке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", где накануне произошли столкновения между украинскими и китайскими студентами, находится под полным контролем, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Киеве.

По словам правоохранителей для контроля ситуации в городке поставлены усиленные наряды милиции, создан штаб по разрешению конфликта между китайскими и украинскими студентами, в который вошли руководство университета, сотрудники китайского посольства, университетские профсоюзы, правоохранители, студенты.

Среди студентов проводится разъяснительная работа.

Как уточнили в ЦОС, конфликт между китайскими и украинскими студентами университета начался еще 18 мая.

В общежитие №19 хотел пройти студент иностранного факультета-китаец. Он предъявил удостоверение личности студенту-украинцу, члену ДНД университета, который нес дежурство на вахте. Последнему удостоверение показалось недействительным, поскольку на фотографии отсутствовал штамп, сообщили в ЦОС. Между студентами возникла перепалка, закончившаяся применением силы со стороны китайского студента.

19 мая уже группа китайских студентов избила охранников этого же общежития. По факту избиения следственным отделом Управления МВД в Соломенском районе было возбуждено уголовное дело.

В тот же день еще одна группа китайских студентов избила в городке украинских студентов. По факту избиения возбуждено еще одно уголовное дело, передает ForUm.

В тот же день около 22:00 группа украинских студентов в количестве около 250 человек собралась у общежития №6 студгородка, в котором проживают китайские студенты.

Как отметили в ЦОС, милиция успела оперативно среагировать, на место ЧП прибыл замначальника ГУ МВД Киева генерал-майор Анатолий Слипченко, который провел переговоры с украинскими студентами и, по словам представителя ЦОС "дипломатическими методами" предотвратил конфликт.

По информации ЦОС, замначальника ГУ удалось убедить студентов разойтись, до стычки между украинскими и китайскими студентами дело не дошло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях