ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Владелец Фаины уверяет, что все члены экипажа здоровы

Корреспондент.net, 19 января 2009, 03:29
0
10
Владелец Фаины уверяет, что все члены экипажа здоровы
Фото: Reuters
Все члены экипажа, находящиеся на борту, здоровы

На украинском теплоходе Фаина, захваченном сомалийскими пиратами, больных нет, завляет судовладелец Фаины.

Как сообщает интернет-издание Морской бюллетень – Совфрахт, после появления в мировых СМИ сообщения о болезни семи членов экипажа, судовладелец связался с украинским транспортом и попросил продублировать связь и выяснение обстоятельств дела американскую сторону, корабль ВМС США, блокирующий теплоход Фаина.

Разговоры велись и с пиратами, и с и.о. капитана Никольским. Выяснилось, что состояние здоровья всех членов экипажа удовлетворительное, больных нет. Это говорят и пираты, и сами члены экипажа.

По словам судовладельца, заявление некоего обратившегося в СМИ господина Османа Фараха, представившегося связанным с пиратами предпринимателем, следует воспринимать как очередную провокацию даже не самих пиратов, а тех, кто не согласен с предлагаемыми условиями выкупа. Тех, кто имеет достаточно влияния на пиратов, чтобы задерживать принятие окончательного решения, но недостаточно, чтобы вести переговоры без участия пиратов или без права их голоса.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Состояние здоровья некоторых украинских моряков с захваченного сомалийскими пиратами судна Фаина значительно ухудшилось.

Украинское судна Фаина, на борту которого находятся танки Т-72,  зенитные установки и боеприпасы было захвачено 25 сентября 2008 года. Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и  гражданина Латвии. Судно и экипаж до сих пор находится в плену у пиратов. Переговоры об освобождении и выкупе пока не увенчались успехом.

По материалам: Морской бюллетень – Совфрахт

ТЕГИ: Украинасуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях