ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрывы в винницких маршрутках признаны терактом. Дело передано в СБУ

Корреспондент.net, 21 мая 2003, 17:15
0
19

Дело о взрывах в маршрутных такси в Виннице передано на расследование в СБУ и переквалифицировано на статью 258 Уголовного кодекса - "террористический акт".

Такое решение приняла областная прокуратура, сообщили в центре общественных связей Управления МВД Украины в Винницкой области. Вместе с тем, милиция также продолжает расследование этого дела, передает Newsru.com.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 мая в Виннице в пассажирском маршрутном такси произошел взрыв, в результате которого были ранены 13 человек.

Пострадавшие с ожогами лица и конечностей доставлены в ожоговый центр областной больницы. Четверо из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

После этого в редакцию газеты "33-й канал" поступило анонимное письмо, автор которого требовал 300 тысяч долларов, угрожая продолжением терактов. Анонимка была передана журналистами в УМВД в Винницкой области.

За последние полгода это уже третий взрыв в микроавтобусах. В результате двух предыдущих - 11 сентября 2002 года и 6 мая 2003 года - погибла одна женщина, еще шесть человек госпитализированы с ожогами 1-3 степени.

Милиция подозревает в совершении взрывов конкурирующие фирмы, которые борются за обслуживание прибыльного маршрута. 

Как заявил во вторник на брифинге начальник следственного управления МВД Украины в Винницкой области Анатолий Хорзов, на милиция уже определила круг подозреваемых.

Особое внимание правоохранительных органов привлекает тот факт, что все взрывы произошли в микроавтобусах, обслуживающих самый прибыльный маршрут - N35.

По словам Хорзова, пока рассматривается версия, что совершенные преступления - способ борьбы конкурирующих компаний за право обслуживать маршрут, передает РИА Новости

Между тем, по словам Анатолия Хорзова, предварительное следствие проверяет версию о совершении преступлений вымогателем денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях