ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине будет создан новый вид войск

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 20:47
0
9

Министерство обороны Украины планирует создать новый вид войск на базе военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Александр Затынайко заявил, что до 2005 года будет сформировано командование нового вида войск, название которому пока не присвоено, реформированы военные части, оптимизирована структура боевого состава с одновременным сокращением численности тыловых и обеспечивающих структур.

Александр Затынайко оценил переход Украины на трехвидовую структуру вооруженных сил как очередной шаг к созданию профессиональной армии европейского образца. Это, по его словам, позволит повысить уровень боевой подготовки и мобилизационной готовности.

Как отмечает РИА Новости, реформирование вооруженных сил позволит сэкономить значительные средства за счет сокращения количества образцов военной техники и расходов на ее содержание.

На сегодня вооруженные силы Украины состоят из сухопутных войск, военно-воздушных сил, войск противовоздушной обороны и военно-морских сил, и  насчитывают около 390 тысяч человек.

Напомним, Президент Леонид Кучма поставил задачу перед министерством обороны создать малочисленную, мобильную и эффективную армию европейского типа для вступления страны в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях