ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве предотвращена экологическая катастрофа

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 08:54
0
10

В четверг, 22 мая, киевским пожарным, благодаря быстрым и профессиональным действиям, удалось предотвратить серьезную катастрофу в столице: в результате пожара в лесной зоне на окраине Киева чуть не загорелись обширные торфяные залежи. Если бы это произошло, то Киев, как это случилось в прошлом году с Москвой, мог на много дней очутиться в плену едкого смога.

В 11 часов утра поступили первые сообщения о сильном задымлении  в лесной зоне на окраине Киева близ урочища Рыбное (район  птицефабрики).

Едкий дым  очень быстро распространялся, в определенных местах доходя до  жилых массивов Троещина, Лесного.

Когда пожарные подразделения прибыли на место, горел травяной настил в хвойном лесу почти рядом с торфяными залежами.

Сразу же все силы были брошены на недопущение распространения огня к торфяникам, что могло превратиться в затяжной пожар и  закончиться настоящей  экологической катастрофой для города.

Однако тушение пожара  проходило очень сложно: к тому же,  как оказалось Дарницкое лесничество, на чьей территории и возник пожар, к такой чрезвычайной ситуации не готово. При наличии в лесничестве трех пожарных машин, ни одна из них выехать к месту происшествия так и не смогла - они были  разукомплектованы, поэтому пришлось обходиться силами пожарных подразделений города.

Пожарные продолжали свою работу до вечера. Только к 19:00 явная угроза огня для торфяников была ликвидирована, сообщила Корреспондент.net пресс-служба Управления пожарной безопасности Киева.

В прошлом году экологическая катастрофа, которой сейчас удалось избежать Киеву, произошла в российской столице.

В начале августа 2002 года в результате пожара на трофяных полях под Москвой в городе значительно превысилась предельно допустимая концентрация окиси углерода и двуокиси азота.

Большая часть Москвы была окутана смогом. Дым от пожаров ощущался, как в "спальных районах", так и в центре. Высотные здания и Кремль были практически невидимы с расстояния в несколько сотен метров.

Тогда москвичам пришлось одеть респираторы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях