ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве сломали 70 деревьев, посаженных депутатами

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 18:43
0
5

За одну ночь в одном из парков Николаева неизвестные выломали около 70-ти молодых деревьев. Как сообщает Интерфакс-Украина, саженцы были высажены весной 2001 года народными депутатами городского совета и представителями общественности.

По мнению председателя местной организации Партии зеленых Сергея Литвакв, акт вандализма, подобного которому в Николаеве не припомнят, осуществлен недобросовестными предпринимателями, претендующими на часть территории парка.

Как известно, что в феврале нынешнего года сессия горсовета приняла решение о создании двух новых городских парков, один из которых и стал объектом посягательства. Но до сих пор документально его границы не обозначены.

Сохраняющаяся неопределенность, вероятно, дает основания предпринимателям рассчитывать на то, что в парковой зоне они смогут разместить корты, торговые точки и тому подобное. Тем не менее, вся эта территория является рекреационной зоной.

Однако, это - пока предположение, истинные виновники должны будут быть установлены в ходе расследования, которое проведут Заводской отдел милиции и областная природоохранная прокуратура.

Тем временем, по мнению экологов, для посадки новых деревьев потребуется не менее 30 тысяч гривен из бюджета города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях